Слава (dslavd) wrote,
Слава
dslavd

Categories:

Что меняется для водителей с 12 мая



Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 31 мая. Подписанный им указ вступит в силу сегодня, 12 мая и предполагает некоторые изменения для водителей.

Пропускной режим никуда не делся - его также продлили до 31 мая. Пропуск все так же можно оформить на сайте мэрии или через приложение. Напомним, что водителям нужно вписать в него госномер автомобиля. Он привяжется к владельцу пропуска.

Ограничения на количество поездок остались теми же - не более двух раз для поездок по личным делам или на дачу.

А вот действие рабочих пропусков будет продлено автоматически до 31 мая. Для их продления не нужно ничего менять или дополнительно вносить.

Штраф за передвижение по городу на автомобиле без пропуска составляет 5 тыс. рублей. Штрафы выписывают камеры фиксации нарушений.

Главным нововведением с 12 мая станет масочный режим. Маски и перчатки станут обязательны для всех, кто собирается пользоваться общественным транспортом.

Водитель не обязан носить маску, находясь в своем автомобиле. Но если он едет в общественное место, вроде магазина, то взять с собой маску и перчатки обязан.

Нахождение в общественном месте без маски или перчаток грозит штрафом в 4 тыс. рублей.

Tags: авто, карантин, общество, пандемия
Subscribe

promo dslavd june 23, 2015 23:01 55
Buy for 20 tokens
В эти выходные были озвучены "официальные" цены на iPhone 6 в Беларуси. Цена колеблется от 12,5 до 21,5 миллиона рублей. Давайте возьмем одну из самых популярных сейчас моделей – iPhone 6 64 ГБ. Официально этот смартфон можно будет купить за 17 миллионов рублей, что чуть больше 1100 долларов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments