Слава (dslavd) wrote,
Слава
dslavd

Category:

В Ленобласти перекинут новые мосты через Волхов и Свирь



В этом году в Ленинградской области наконец-то начнется строительство двух долгожданных автомобильных мостов: через реку Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. Эти мостовые переходы должны существенно облегчить жизнь как рядовым автомобилистам, так и грузоперевозчикам

Старая переправа через Волхов на подъезде к Киришам была построена еще в 1966 году, она не соответствует современной интенсивности движения транспорта и требованиям безопасности. Согласно последним экспертизам старый мост в Киришах сможет функционировать максимум до 2025 года, поэтому этот дорожный проект – один из первоочередных для правительства Ленобласти.

Строительство моста через Свирь позволит вывести транзитный поток транспорта за пределы города и разгрузить движение в его центре. Но самое главное, новый мостовой переход снизит нагрузки на плотину Свирской ГЭС. Сейчас дорожное полотно проходит через плотину и не рассчитано на движение тяжело груженных фур. И хотя сегодня по полотну не пропускают большегрузы, но в опорах и основании дороги уже есть визуально видимые разрушения.

Подрядчиком обоих проектов стала компания «ЕвроТрансСтрой» (75% контролирует Сергей Ракчеев, 25% — Андрей Локтионов). Именно она выиграла оба тендерас ограниченным участием, где заказчиком выступало ГКУ «Ленавтодор».

Мостовой переход в Киришах должна быть возведена к 2025 году, в Подпорожье — к 2027 году. Однако компания ЕТС планирует сократить время строительства объектов на два года каждый (2023 и 2025 годы соответственно) с учетом получения федерального софинансирования.

Экспертов не удивляет, что одна компания будет строить сразу два моста. Они отмечают, что «ЕТС давно занимается содержанием федеральных автодорог и обладает прочной материально–технической базой, а также серьезным административным ресурсом». Саму ЕТС такая ситуация также не пугает, ведь компании уже не раз приходилось вести работы на трех и более объектах.

Tags: ЕвроТрансСтрой, Россия, мосты, строительство
Subscribe

promo dslavd june 23, 2015 23:01 55
Buy for 20 tokens
В эти выходные были озвучены "официальные" цены на iPhone 6 в Беларуси. Цена колеблется от 12,5 до 21,5 миллиона рублей. Давайте возьмем одну из самых популярных сейчас моделей – iPhone 6 64 ГБ. Официально этот смартфон можно будет купить за 17 миллионов рублей, что чуть больше 1100 долларов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments