Слава (dslavd) wrote,
Слава
dslavd

Category:

Можно ли разговаривать по телефону, находясь за рулем автомобиля?



Наверняка большинство из вас, а может даже и все ответят - нет. Но, как выяснил, в некоторых случаях это допускается. ГИБДД разъяснила, в каких случаях допускается разговаривать по телефону, находясь за рулем автомобиля.

«Единственным оптимальным вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода — вне зоны проезжей части»

Кроме того, ГИБДД проводит опрос на собственном сайте, который «продемонстрирует отношение автолюбителей к влиянию использования мобильных устройств за рулем во время движения».

«Всем посетителям сайта предлагается ответить на вопрос «Как вы считаете, влияет ли использование мобильных устройств за рулем во время движения на безопасность дорожного движения». Ответы предлагаются самые разные: «Да, это опасно и может привести к ДТП», «Нет, сам периодически использую», «Да, влияет, необходимо усилить за это ответственность», «Не влияет только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук», «Отношусь к этому нейтрально (мне все равно)»
Tags: ПДД, общество
Subscribe

promo dslavd june 23, 2015 23:01 55
Buy for 20 tokens
В эти выходные были озвучены "официальные" цены на iPhone 6 в Беларуси. Цена колеблется от 12,5 до 21,5 миллиона рублей. Давайте возьмем одну из самых популярных сейчас моделей – iPhone 6 64 ГБ. Официально этот смартфон можно будет купить за 17 миллионов рублей, что чуть больше 1100 долларов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments