Слава (dslavd) wrote,
Слава
dslavd

Рекорд по самому быстрому складыванию кубика Рубика побит

Samsung


Ранее самым быстрым сборщиком кубика Рубика был робот по кличке Cubestormer 2, собранный из конструктора Lego. Осенью 2011 года он собрал его всего за 5,27 секунды. На днях этот рекорд был побит его последователем, которому для достижения результата потребовалось всего 3,253 секунды.

Cubestormer 3 – третья по счету программируемая машина, собранная преимущественно из деталей и электронных блоков Lego Mindstorms, а также смартфона Samsung Galaxy S4, с 8-ядерным процессором. Аппарат задействует четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A15 и столько же ядер Cortex-A7 малой мощности. Каждому из ядер доверено контролировать свой актуатор Lego Mindstorms.

По сути, Samsung Galaxy S4 анализирует положение пластмассовых элементов куба и рассчитывает количество шагов, которые необходимо выполнить, чтобы решить механическую головоломку. Затем смартфон инструктирует робота, как собрать кубик Рубика максимально быстро.

А вот и само видео:



Напомню, что на сегодняшний день лучший человеческий результат по скорости сборки кубика Рубика имеет голландец Матс Валк. Он собрал головоломку за 5,55 секунды.

Я думаю, что это тоже вполне достойный результат.

А вы умеете собирать кубик Рубика? Если да, то за какое время?
Tags: cubestormer 3, samsung galaxy s4, кубик Рубика
Subscribe

promo dslavd june 23, 2015 23:01 55
Buy for 20 tokens
В эти выходные были озвучены "официальные" цены на iPhone 6 в Беларуси. Цена колеблется от 12,5 до 21,5 миллиона рублей. Давайте возьмем одну из самых популярных сейчас моделей – iPhone 6 64 ГБ. Официально этот смартфон можно будет купить за 17 миллионов рублей, что чуть больше 1100 долларов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments